Sekda Fahrizal Fitri Hadiri Rapat Gabungan DPRD Provinsi Kalimantan Tengah

SHOOTLINES.COM | PALANGKA RAYA —  Sekretaris Daerah Fahrizal Fitri menghadiri Rapat Gabungan DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, yang digelar di Ruang Rapat Gabungan DPRD Prov. Kalteng, Jumat (27/11/2020).
Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Wiyatno ini turut dihadiri para Wakil Ketua dan anggota DPRD Provinsi Kalteng, kelompok pakar dan tenaga ahli Fraksi dan Pimpinan.
Adapun agenda pokok  rapat gabungan adalah  penyampaian hasil rapat kerja badan anggaran dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Kalteng dalam rangka membahas Rancangan APBD Prov. Kalteng TA 2021 sekaligus pendapat fraksi DPRD Kalteng.
Juru bicara badan anggaran melaporkan bahwa komisi-komisi telah melakukan serangkaian rapat dengar pendapat dengan SKPD mitra kerja masing-masing dalam rangka membahas APBD TA 2021 dan telah menyampaikan hasil dengar pendapat tersebut.
Berdasarkan rapat tersebut, badan anggaran telah melakukan kompilasi Rencana Kerja dan Anggaran (RKA)  SKPD serta telah menyampaikannya kepada TAPD Provinsi Kalimantan Tengah. Selanjutnya hasil pembahasan R-APBD TA 2021 dalam rapat gabungan tersebut, diserahkan sepenuhnya kepada pendapat fraksi-fraksi pendukung DPRD sebagai dasar pengambilan keputusan dalam tahapan selanjutnya.
Sementara Pemerintah Provinsi Kalteng melalui Sekda Fahrizal Fitri yang merupakan Ketua TAPD Provinsi Kalteng, menyampaikan terima kasih atas proses pembahasan di badan anggaran yang berjalan lancar dan tertib yang pada akhirnya R-APBD TA 2021 tersebut akan dapat diputuskan bersama.
 “ Terima kasih atas kerjasamanya, kita berharap mengikuti proses-proses selanjutnya yang merupakan keterpaduan antara mitra DPRD dan Pemerintah Provinsi Kalteng,” ungkap Sekda.
Laporan: Fatli | Kaperwil Kalteng

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *