Bekasi | Sebuah kecelakaan tunggal terjadi pada pukul 03.41 di Jalan Raya Pekayon, melibatkan sepeda motor yang dikendarai oleh Rusdi Legowo, Wakil Ketua Umum Markas Besar Laskar Merah Putih.
Informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa korban mengalami kecelakaan setelah menabrak trotoar akibat mengantuk saat dalam perjalanan pulang dari pertemuan di kantor, Minggu (23/2/2025).
Korban, yang beralamat di Kampung Bulak RT 04/003, Kelurahan Jatiasih, Kecamatan Jatiasih, langsung dilarikan ke RSUD dr. Chasbullah Abdul Majid di Kota Bekasi untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Menurut keterangan dari pengurus LMP Bekasi, Rafly, “kondisi Rusdi cukup serius dan memerlukan tindakan operasi untuk mengatasi patah tulang yang dialaminya”.
“Saat ini, Rusdi dirawat di kamar 402, lantai 4 Gedung Kamar Bougenvile.” ujarnya.
Pengurus Laskar Merah Putih di markas besar juga mengunjungi rumah sakit untuk memberikan dukungan dan mendoakan kesembuhan bagi Rusdi Legowo.
Kecelakaan ini menjadi sorotan, mengingat peran penting Rusdi dalam organisasi yang dipimpin oleh H.M. Arsyad Cannu.
Kami akan terus memantau perkembangan kondisi Rusdi dan memberikan informasi lebih lanjut kepada keluarga besar LMP, Pungkasnya.
(Rel Komdigi Mabes LMP)